Например, ориентацию листа в отчете (реферате) надо поменять с книжной на альбомную, при этом логотипы компании или нумерация страниц должна находится на своем месте.
Разделяют несколько разрывов в документе и они все полезны и не стоит их избегать при работе с большими файлами. Итак, это:
Во-первых, это Разрыв внутри одного раздела
- разрыв страницы
- разрыв колонки
- разрыв строки
Остановимся на первой части Разрыв внутри одного раздела
1. Разрыв страницы, как правило, нужен в том случае, если Вы принудительно хотите закончить страницу, начать новую. В этом случае у Вас остается пустое место на странице, а Вы начинаете работать на следующей. Для этого необходимо выполнить команду: Вставка/Разрыв/Начать новую страницу (см. Рис.)
Совет: Установите курсор текста в то место, где заканчивается страница и воспользуйтесь "горячими клавишами" для вставки разрыва страницы Ctrl+Enter.
2. Возможностью вставки разрыва колонки необходимо воспользоваться в том случае, если Вы работаете с колонками (столбцами) в документе.
Например, Вы создаете газетный листок и разделили страницу на две или три колонки (команда Формат/Колонки).
Для это проделайте следующие действия: установите курсор текста в место, откуда следует начать новую колонку, затем команда Вставка/Разрыв/Начать новую колонку. Курсор текста переместится в начало следующей колонки.
Совет: Для вставки разрыва колонок используйте "горячие клавиши" Ctrl+Shift+Enter
3. Вставка разрыва строки чаще используется в тексте, если нужно принудительно переместить курсор текста на следующую строку, но при этом Вы остаетесь внутри абзаца.
Например, Вы пишите адрес: "г. Москва", а "пр. Нахимова" необходимо перенести ниже под слово "г. Москва" для этого используйте принудительный конец строки или иначе называется Вставка/Разрыв/Начать новую строку
Совет: Используйте "горячие клавиши" Shift+Enter для принудительного окончания строки.
Comments (0)
Отправить комментарий